А что не так с плоской землёй?
Мне кажется, там всё ясно.
С точки зрения простого человека, обывателя, коим являюсь я, да и, кмк, все другие, здесь присутствующие, земля - это плоскость. Это же очевидно. Да, она неровная - все эти холмы, овраги, ямы на дорогах.. Это всё есть, конечно. Но в общем и целом земля, по которой мы ходим - это плоскость. С обывательской точки зрения это выглядит именно так. И я затрудняюсь привести какие-то примеры из обычной человеческой жизни, которые свидетельствовали бы несостоятельности такого представления о земле.
Другой вопрос - как это видят специалисты. Например, которые запускают баллистические ракеты. У них может быть особый взгляд и они могут утверждать что-то иное на счёт формы земли. Но это - их дело. У них есть конкретная задача и от правильности их теории зависит успех решения их задачи, что бы ракеты взлетали и падали точно туда, куда их направляют. Но я с такими задачами не сталкиваюсь, слава богу. А вокруг себя я вижу плоскую землю. Хотя, конечно, не исключаю, что видимая мною плоскость - это лишь апроксимация поверхности шара, но весьма большого шара. Диаметром, скажем, около десятка тысяч километров... Но это лишь мои догадки. Точно утверждать не могу.